机电与信息工程学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子调研成果交流会
来源:暂无 作者:暂无 发布时间:11/11/2019 浏览次数:

11月8日,机电与信息工程学院在9404室召开领导班子调研成果交流会。学院领导班子和全体党员参加会议。

党总支书记邓书基以“加强机电与信息工程学院党组织建设”为主题,对目前学院党的建设情况进行调研成果交流。通过调研,全面分析了我院党建工作的现状,党总支凝聚力强,党员的先锋模范作用较强,但是,党员的日常学习教育较少,存在政治站位不够高、服务意识不够强、意识形态抓的不够实、师德师风建设不足等情况。针对这些情况进行了剖析,提出了加强学院党建设工作的具体措施和努力方向,注重向身边的榜样学习,引导党员干部对标先进、见贤思齐,做到学先进、赶先进、当先进,切实强化支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

党总支副书记张隽以“扎实推进机电与信息工程学院学生就业创业工作”为主题,对学院就业创业工作进行调研成果交流。调研成果全面分析了学院目前的就业创业工作情况,对各专业的校企合作、单位招聘、用人需求等情况进行了深入解析,通过近五年来的就业创业数据反映了学院的人才培养情况,探索了应对策略,提出了加强校企合作,建立校企合作长效机制的路径和方法。

副院长朱旭东以“计算机类专业发展的思考”为主题,对学院计算机类专业建设发展情况进行调研成果交流。调研成果显示,随着现代信息技术的发展,计算机技术的应用不断叠加、进化、聚变,表现在云计算、物联网、大数据、人工智能、移动互联网等技术广泛渗透于社会的各个领域,深刻影响着计算机类专业的发展,我们必须紧跟时代发展的步伐,不断更新计算机类专业的教育教学内容,改进计算机类专业的教育教学方法,用看得到的新技术应用提升学生的学习兴趣,提高教育教学质量,提升内涵建设。

机电与信息工程学院领导班子成员结合自身分管工作,采取“三听两问”“四不两直”等方式深入教研室、教师、宿舍开展调研,广泛听取教师和学生的意见和建议,并对收集到的意见和建议进行梳理分析,认真查找深层次的问题,努力寻求解决措施,确保主题教育调研落到实处,取得实效。