学生风采

当前位置:首页 >> 学生风采

学生风采

机电与信息工程学院召开“宜兴工匠 走进无锡工艺”校企合作及专业建设研讨会
来源:暂无 作者:暂无 发布时间:06/06/2019 浏览次数:

2019年6月5日,机电与信息工程学院在9404召开“宜兴工匠 走进无锡工艺” 校企合作与专业建设研讨会。

会议邀请到了“宜兴工匠”代表15人。据悉“宜兴工匠”评选是宜兴市政府为了大力弘扬“工匠精神”,打造一支与宜兴现代产业发展相适应的高技术、高技能、高素质领军人才队伍,促进产业强市而举办的表彰活动,自2016年首次评选以来至今共表彰了3届“宜兴工匠”。本次参会的宜兴工匠代表分别来自中辰电缆股份有限公司、江南电缆、远东电缆、东峰电缆、江苏共昌轧辊股份有限公司、江苏巨能机械、百事德机械等公司。

会议由机电与信息工程学院副院长吕惠芳主持,电缆、数控、机电等教研室主任和骨干教师参加了研讨会。机电与信息工程学院周明康院长致欢迎辞,并介绍了近年来院系的发展情况。省骨干专业电线电缆制造技术专业负责人孔德忠老师汇报了一年来电线电缆专业的建设情况及下一步的建设任务与工作安排。

各位工匠代表结合自身的工作背景,针对机电与信息工程学院各专业的定位、学生培养的要求、加强对当地企业的技术服务等全面深化校企合作进行深入研讨。

本次研讨会也是机电与信息工程学院落实学院第三次党代会提出的“百家企业进校园、百名工匠进课堂”的要求,积极推进宜兴工匠进校园的活动。

上一篇:我院学生荣获第四届“奇迹杯”数字建模与3D打印大赛二等奖