当前位置:首页 >> 学工动态

机电与信息工程学院开展“与信仰对话 筑青春梦想”主题团课
来源:暂无 作者:暂无 发布时间:11/01/2019 浏览次数:

10月31日下午,机电与信息工程学院青马班学员以及2019级团学干部在9404开展了以“与信仰对话筑青春梦想”的主题团课。

团课开始,所有团员在分团委书记的带领下重温了入团誓词,体会了第一次入团时的场景,随后带领大家观看了《共青团公开课之“团的光辉历史”》短片,进一步加深了团员们对团章、团史的认识,强化了共青团员的团员意识,增强了团员对团组织的认同感和归属感。

本次团课主要围绕信仰的含义、大学生是否需要信仰、信仰的力量、当代大学生如何确定自己的信仰四个方面来阐述。课前团员们就“我们是否需要信仰”展开辩论,通过辩论,对于信仰的含义、我们大学生是否需要信仰有了一定的理解。用案例告诉同学们信仰的力量,激励同学们年少立志,初心不变,把理想转化为伟大的信仰,将自己的青春投入到踏实的奋斗之中。

通过本次团课广大青年团员们认识到作为新时代的大学生青年,面对物欲横流的时代,面对各种诱惑更应该坚定理想信念,更应认识到自身肩负的时代责任和历史使命,发挥模范带头作用,将激昂的青春梦融入到伟大中国梦,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴奉献青春力量。

下一篇:机电与信息工程学院学生党支部开展“四重四亮”主题活动