当前位置:首页 >> 学工动态

机电与信息工程学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会
来源:暂无 作者:暂无 发布时间:09/19/2019 浏览次数:

为全面贯彻落实中央和省委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的有关要求,根据学院党委的统一部署,9月18日,机电与信息工程学院党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会,领导班子成员、全体师生党员参加会议。会议由机电与信息工程学院党总支书记邓书基主持。

会上,总支书记邓书基带领大家认真学习了习近平总书记关于深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,传达了学院党委关于做好此次主题教育的工作会议精神,对机电与信息工程学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员。他要求党员们,一是要提高政治站位,把思想统一到中央、省委和学院党委的部署要求上来。切实加强理论学习的主动性和自觉性,牢牢把握“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”这一主题教育主线和根本任务,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施有机融合、贯穿始终。二是要发挥党员领导干部示范带头作用。党员领导干部要坚持更高标准、更严要求,全面落实主题教育各项任务,在理论学习上先学一步、多学一些、学深一点,在检视剖析上正视问题、刀刃向内、深挖根源,在整改落实上主动担责、立行立改、真改实改。三是要发挥支部战斗堡垒作用,推进主题教育深入落实。普通党员要以党支部为单位进行主题教育,结合“两学一做”,学习教育常态化、制度化,依托“三会一课”“主题党日”等组织党员重点学好理论,对照党章党规,增强“守初心、担使命”的思想自觉和行动自觉。四是要把开展主题教育工作同学院的中心工作结合起来,聚焦主业、突出重点,力戒形式主义,以高质量的工作成效检验主题教育成果。

此次大会是一次很好的学习机会,为主题教育取得实实在在的成效提供了保障,也为团结机电与信息工程学院师生以更加饱满的热情努力工作奠定了基础。

上一篇:机电与信息工程学院分团委开展“科普惠及民生,服务美丽宜城”科普宣传活动
下一篇:机电与信息工程学院党总支部委员会换届选举大会顺利举行