欢迎来到无锡工艺职业技术学院机电与信息工程学院网站!
设为首页| 加入收藏| 学校首页

学工动态

当前位置:首页 >> 学工动态

学工动态

机电工程系各党支部开展2018年度组织生活会暨党员民主评议
来源:暂无 作者:机电工程系 发布时间:03/21/2019 浏览次数:

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,根据苏组通〔2018〕114 号《转发〈中共央组织部关于召开2018年度基层党组织生活会和开展民主评议员几个问题的通知〉的通知》要求,按照学院党委组织部的统一部署,机电工程系党总支根据自身情况,于3月15日、19日组织各党支部分别开展了组织生活会暨民主评议党员大会。

会前,各支部通过个别谈心、座谈交流等形式向群众广泛地听取和征求了意见和建议,支委会对征集到的意见进行了认真地梳理和分析,查摆支部存在的突出问题。在支委会议中,首先由支部书记带领支部委员学习了《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党支部工作条例(试行)》等文件的精神,然后支部书记代表班子进行了述职,说明征求意见和查摆问题情况,共同商讨解决的措施,集体研究提出了班子的整改措施,最后支部书记和班子成员逐一开展批评与自我批评。

在支部党员大会上,全体党员观看了江苏先锋网视频《孤岛32年》。随后,由支部书记向全体党员们通报了支部班子征求意见、查摆的问题和开展批评与自我批评的情况。民主评议党员环节,党员同志们严肃地开展了批评和自我批评,党员围绕认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”和履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪等方面,深入查找差距与不足。最后,与会人员地对支部班子和党员进行了民主测评。

       通过召开组织生活会和开展民主评议党员工作,全体党员查找不足、积极整改,经历了一次党内严格政治生活锻炼,进一步强化了党性观念、增强了党性修养和“四个意识”,进一步提高了党支部的组织力、凝聚力和战斗力,达到了交流思想、增进团结、明确方向、促进整改的目的,为今后我系各项工作的开展奠定了坚实的政治基础。


上一篇:机电与信息工程学院党总支部委员会换届选举大会顺利举行
下一篇:电子信息系各党支部召开基层党组织组织生活会和民主评议党员大会