当前位置:首页 >> 学工动态

电子信息系开展“3•15进校园”普法宣传活动
来源:暂无 作者:暂无 发布时间:03/15/2019 浏览次数:

“3·15”国际消费者权益保护日来临之际,电子信息系关工委、分团委组织开展了“3·15进校园”普法宣传活动。

3月14日,电子信息系邀请江苏磊安律师事务所专职律师孙雨茜,在图书馆报告厅作“慧眼‘校园贷’,不留‘青春债’”为主题的专题讲座,400余名大学生认真听取了本次讲座。孙雨茜律师结合大量校园贷受骗案例和金融诈骗案例,分析当今大学生掉进“校园贷大坑”的原因和非法“校园贷催账”的卑劣手段,引导同学们提高防范风险的能力,树立正确的价值观、消费观。会后,同学们集体签订了《理性消费,远离“校园贷”承诺书》,他们纷纷表示,要树立正确的消费观,适度消费、理性消费,抵制攀比消费、盲目消费的不良风气。

电子信息系青年志愿者组成宣讲分队走进教室,针对同学们经常遇到的买到假货或劣质商品等问题进行现场解答,提高维权意识。此外,志愿者们还组织开展了消费者权益法律知识问答活动,提升维权能力。

(文/徐微  图/储鑫鑫  审核/陈蓉)

上一篇:电子信息系各党支部召开基层党组织组织生活会和民主评议党员大会