当前位置:首页 >> 专业建设 >> 专业介绍

眼视光技术专业
来源:暂无 作者:暂无 发布时间:07/10/2019 浏览次数:

眼视光技术专业创办于1997年,是江苏省最早开办该专业的学校。本专业是学院专业建设与改革工程重点专业,无锡市示范专业。校内眼视光实训中心仪器设备先进,与江苏省眼镜协会、江苏省职业技能鉴定中心、国际知名企业和组织等有紧密的合作关系,在江浙沪眼镜行业中有较高知名度,校内设有多家企业奖学金,毕业生每年供不应求,就业质量较高。

本专业面向眼镜行业眼镜零售企业、医院眼视光中心、视光产品和设备生产与销售企业等单位培养从事验光、眼镜加工、隐形眼镜验配、弱视检查与训练、市场营销等技术管理性工作或自主创业的技术技能人才。学生毕业同时获眼镜验光员(高级)、眼镜定配工(高级)职业资格证书。

主要专业课程:验光、眼镜加工、隐形眼镜验配、门店销售与服务、营销与策划、眼疾病检查、斜视与弱视、眼屈光、镜片屈光、双眼视觉检测与训练、门店经营、镜架与镜片、眼镜质量检测等。

照片 032

yt 050