当前位置:首页 >> 专业建设 >> 专业介绍

机电一体化技术专业
来源:暂无 作者:暂无 发布时间:07/10/2019 浏览次数:

本专业2003年被江苏省教育厅评为江苏省高职示范专业,主要培养掌握机电一体化技术专业必备的基础理论知识和专业技能,具有良好职业道德,从事机电一体化设备的操作、安装维护、生产技术和管理等工作,有一定的创新和创业能力,德、智、体、美等方面全面发展的高素质技术技能人才。机电一体化技术专业应用领域广泛,就业岗位群大,历届毕业生就业率高,优秀学生深受到用人单位欢迎,个人发展前景优异。
       主要专业课程:机械制图与CAD 、电工电子技术、机械设计基础、机械制造工艺基础、液压与气动技术、数控编程与加工、单片机应用技术、电气控制与PLC、自动检测与转换技术、机电设备维修技术等。

fff