当前位置:首页 >> 专业建设 >> 专业介绍

电线电缆制造技术专业
来源:暂无 作者:暂无 发布时间:07/10/2019 浏览次数:

电线电缆制造技术

• 唯一的省内电线电缆制造技术高职专业

• 江苏省高水平骨干建设专业

• 唯一的省级电线电缆制造实训基地

• 唯一的省级线缆材料与工艺工程技术研究开发中心

• 被列为“中央财政支持高等职业学校提升专业服务产业能力项目建设”专业

• 中央电视台专题报道本专业与全国500强企业亨通集团的校企合作经验

• 校企合作案例入编《中国高校产学研合作优秀案例集》

本专业主要以培养电线电缆制造、电线电缆成品检验、电线电缆产品工艺设计、质量管理、生产管理、营销服务等岗位专业人才为目标,培养掌握电线电缆结构设计、电线电缆制造技术,电缆产品检验技术,熟悉质量管理、5S管理、技术营销服务等知识,具有良好的职业道德和创新精神的电线电缆高素质技术技能人才。

主要专业课程:电线电缆制造工艺与设备、电线电缆结构设计、电线电缆产品检验、光纤光缆制造技术、电力电缆设计与应用、通信电缆、电线电缆材料、电缆选型与敷设等。