当前位置:首页 >> 专业建设 >> 专业介绍

计算机网络技术专业
来源:暂无 作者:暂无 发布时间:07/10/2019 浏览次数:

一、专业概况

无锡工艺职业技术学院计算机网络技术专业是学院重点建设的专业之一。

二、专业岗位

网络安装与调试人员、网络构建工程师、网络布线工程师;网络管理员、网络安全员、网络测试技术员;网站规划设计与维护人员、网站编辑、网络数据库工程师。

三、专业课程

网页平面设计、Flash动画制作、面向对象程序设计、网页设计、数据库原理与SQL Server、网络基础、网络操作系统、组网技术、Linux及网络、无线局域网技术、网络管理技术、网络安全技术、网络综合布线、网站管理、动态网页设计、组建局域网实训、网络管理及安全实训、网络考工考证实训等。

四、教学团队

计算机网络技术专业现有专任教师8名,其中副教授1名、中级职称5名,其中硕士6名,双师6名。

由行业专家、企业领导和专业高级工程师组成的兼职教师5人,其中拥有博士学位的有1人、取得高级以上职称的有4人,专兼职教师教学水平高,多次被评为学院教学优秀,受到学生的好评。

五、实践教学条件

拥有Linux实训室、网络综合实训室、计算机综合实训室、计算机硬件维护实训室、网络安全实训室、无线网络实训室、综合布线实训室、师生创新实训室。实训室总面积达3000多平方米,设备总资产达280余万元。

六、校企合作

无锡市诺德网络科技有限公司、江苏胜众网络科技有限公司、江苏宇光网络科技有限公司、无锡泛太科技有限公司、江苏卓易科技有限公司、江苏宇光网络科技有限公司、江苏天天一百网络科技有限公司、无锡君通科技有限公司、清华同方计算机有限公司、江苏仕德伟网络科技股份有限公司昆山分公司等。