当前位置:首页 >> 教学科研

召开物联网应用技术品牌专业建设专家研讨会
来源:暂无 作者:暂无 发布时间:05/17/2018 浏览次数:

5月16日下午,电子信息系在12206召开物联网应用技术品牌专业建设专家研讨会。南京工业职业技术学院院长胡光永、无锡职业技术学院专业负责人郭琼教授、苏州建雄职业技术学院院长杨正校、南京科技职业技术学院专业负责人仝源、无锡科技职业技术学院赵美林院长、苏州卓越天成科技有限公司汪立仁总经理、无锡方舟科技冯一芳总经理、南京永钰信息科技有限公司张义胜总经理、无锡布丁信息科技有限公司许志杰总经理、苏州和讯电子科技有限公司蒋淼清总经理共十位校企专家应邀参加了研讨会。院副院长谢建平及电子信息系全体领导和专业老师参加了本次研讨会。会议由电子信息系副主任朱旭东主持。

会上,谢建平副院长对出席的专家表示欢迎。电子信息系主任张爱良对电子信息系的专业、师资、培养目标以及招生就业等情况作了介绍。电子信息系物联网应用技术品牌专业负责人朱旭东老师作专业建设汇报。与会专家对物联网应用技术专业人才培养方案进行分析,并就以下几个问题展开了热烈的讨论:1、物联网应用技术专业主要工作岗位、岗位工作能力要求2、物联网应用主要产业发展交流3、如何处理好专业人才培养与技能大赛4、通过技能大赛加强专业人才培养的做法5、物联网应用技术专业实训室建设探讨6、如何加强双师型师资的培养,加快青年教师成长成7、如何进一步深入校企合作。通过一下午的研讨,让电子信息系的参会老师从不同的角度重新认识了专业特色,对人才培养方案、教学计划和如何加强校企合作等都有了新的目标。

本次研讨会不仅加强了与兄弟院校的交流学习,同时也增强了与企业的校企合作力度,为我系的专业建设和人才培养提出了新的要求。